新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
                  |直播|?#39057;?/a>
                  |农金

                  研报搜索:

                  公司股票 研究机构 分析师 标题
                  高级搜索
                  股票首页 > 研究报告

                  信息科技:拉卡拉独立上市 荐19股

                  2019-04-18 类别:行业研究 机构:国盛证券 研究?#20445;?/span>刘高畅

                  [摘要]

                  ?#24405;?#25454;公司公告,拉卡拉于4月16日进行网上网下新股申?#28023;?#24182;于4月18日足额缴纳新股认购资金,本次发行价为33.28元/股。


                  拉卡拉独立上市,支付行?#23548;?#31649;容忍度提升,第三方支付公司价值有望重估。


                  1)从2011年4月底签发首批第三方支付牌照算起,央行累计发放271张支付业务许可证,行业迎来高速发展,随之而来的还有盗码、切机、二清泛滥等行业乱象。但2015年央行开始收紧对第三方支付机构的监管,通过央行吊销、自主注销、合并的方式,支付牌照数?#23458;?#27490;增长并出现?#38470;擔?#25130;至2018年7月5日,央行累计注销支付牌照名单已增加到33家。尤其是2018年以来,监管机构针对整个支付行业的监管趋严,逾千万罚单屡见不鲜。2)随着拉卡拉成为A股第一家独立上市的第三方支付企业,体现出对于成熟、合规的第三方支付机构,监管容忍度明显提升,第三方支付产业链公司价值有望重估。


                  多项监管政策大力推进,终结行业费率大战。1)2016年“96”费改以后,收单机构的服务费盈利空间被?#39038;酰?#24182;且微信、支付宝依靠?#22836;?#29575;甚至补贴抢占市场。2)随着“断直连”在2018年下半年稳步推进,大?#21487;?#19994;银行接入“网联”体系,微信、支付宝在直联银行时代的费?#35270;?#21183;不再。并且,1月14日支付机构客户备付金集中缴存比例实现100%集中缴存,互联网支付巨头不再享受息差收入,对成本更?#29992;?#24863;。3)近期央行多次强调要求不得采取“零费率”等不正当手段开展不正常竞争,随着各家机构费率普遍回归千六,支付行业费率大战就此终结。


                  收单服务费率普遍上行,佐证行业竞争格局改善。1)近期,瑞银信官网发布关于费率调整通知,通知称自2019年3月1日起将取消前期优惠活动,将服务商结算价上调万四。本次上调部分原因为响应央行近期的抵?#39057;图?#31454;争要求。2)根据行业调研,大多数收单机构的利润空间在支付流水的万分之二,而此次费率上调万四,有望大幅增厚收单业务盈利。3)此前,拉卡拉、付临门等多家支付机构宣布上调费率。1月4日,微信支付发布公告抵制“零费率?#20445;?#35201;求涉嫌违规的服务商在2月1日前完成整改。同时,支付宝?#27493;?#21830;家收款的费?#25163;?#26032;调回0.6%。收单服务费率普遍上行,佐证支付行业的竞争格局改善。


                  线下渠道价值提升,增值服务与金融潜力被低估。1)随着行业费率回归正常,互联网巨头在费率方面的优势不再突出,线下渠道和围绕商户的增值服务成为产生?#27809;?#31896;性的关键。传统银行卡收单机?#32929;?#32789;线下多年,在团队管理、绩效、监督、营销和服务等方面积累了优势。2)国内诸多成熟第三方支付团队具备互联网基因,支付方案SaaS化可融合营销、信贷、会员管理等增值服务,对提高?#27809;?#31896;性和流量价值具有重要意义。尤其通过支付数据征信模式、与诸多银行建立合作,未来在金融业务的潜力被低估。


                  第三方支付投?#25163;?#32447;:新国都、新大陆、拉卡拉、海联金汇、亚联发展。


                  金融科技投?#25163;?#32447;:1、证券IT领军:恒生电子、东方财富、同花?#22330;?#36194;时胜、金证股份、顶点软件。2、泛互联网金融领军:银之杰、长亮科技、上海钢联、新国都、润和软件、宇信科技、航天信息、生意宝。


                  风险提示:业务推进不达预期;金融监管政策趋严;宏观经济风险。


                  查看本报告全文PDF

                  独?#19994;?#26597;

                  您认为该机构研报准确吗?

                  很准 一般 不准 % % %

                  人投票

                  请点击按钮投票

                  数据推荐

                  目标涨幅最大股

                  更多

                  股票简称 最?#24405;?/th> 目标价 目标涨幅
                  22.21333.0013.99%
                  4.2315.802.74%
                  22.5352.001.31%
                  8.2718.001.18%
                  10.7423.301.17%

                  机构强烈推荐股票

                  更多

                  股票简称 机构名称 评?#29420;?#21035; 报 告
                  东兴证券强烈推荐
                  东兴证券强烈推荐
                  方正证券强烈推荐
                  广证恒生强烈推荐
                  方正证券强烈推荐

                  机构给予买入评级板块

                  更多

                  板块名称 机构名称 报告时间 报 告
                  广发证券05-16
                  广发证券05-15
                  中信建投05-13
                  中信建投05-09
                  广发证券05-08

                  机构给予增持评级板块

                  更多

                  板块名称 机构名称 报告时间 报 告
                  上海证券05-20
                  中泰证券05-19
                  东吴证券05-14
                  国盛证券05-14
                  国盛证券05-14
                  辽宁十一选五遗漏查询